POR FIN CAMBIA APLICACIÓN!!!
Buenno esta semana se ha cambiado el sistema de cocina aplicacion del EUHT!!Ahora somos nosotros los que preparamos los menús para luego elaborarlos..
Aqui os dejo un par de recetas para que veais del nivel que estamos hablando en esta escuela. Bajo precio alto rendimiento y buena presentación...
* Merluza con costra de patata sobre lecho de verduras de temporada y bomba de manzana *
INGREDIENTES:
- 1 supremas de merluza de 300 gr
- 1 u de patata a ser posible grande
- ½ de pimiento rojo
- ½ de pimiento verde
- 1 u de zanahoria
- 1 u de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 10 cl de aceite verde
- 1 u de manzana al horno
- 1dl de tomate
- Pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Cortar la suprema en dos longitudinalmente. La envolveremos con patata previamente cortada a 1milimetro y la marcaremos en la plancha. Por otro lado cortaremos toda la verdura en juliana y la pocharemos por tiempo de cocción añadiremos pimentos y la salsa de tomate y dejamos a punto de sal. Por otro lado pondremos la manzana al horno con mantequilla y brandy.
EMPLATADO:
Pondremos la verdurita de base del plato, acabamos el pescado al horno 5 min. Y lo cortaremos en dos. Lo pondremos encima de la verdura ponemos la bomba de manzana ( moldeada con film ) y aceite verde alrededor.
INGREDIENTES:
- 1 supremas de merluza de 300 gr
- 1 u de patata a ser posible grande
- ½ de pimiento rojo
- ½ de pimiento verde
- 1 u de zanahoria
- 1 u de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 10 cl de aceite verde
- 1 u de manzana al horno
- 1dl de tomate
- Pimentón dulce
ELABORACIÓN:
Cortar la suprema en dos longitudinalmente. La envolveremos con patata previamente cortada a 1milimetro y la marcaremos en la plancha. Por otro lado cortaremos toda la verdura en juliana y la pocharemos por tiempo de cocción añadiremos pimentos y la salsa de tomate y dejamos a punto de sal. Por otro lado pondremos la manzana al horno con mantequilla y brandy.
EMPLATADO:
Pondremos la verdurita de base del plato, acabamos el pescado al horno 5 min. Y lo cortaremos en dos. Lo pondremos encima de la verdura ponemos la bomba de manzana ( moldeada con film ) y aceite verde alrededor.
* Ensalada del Mediterraneo con vinagreta de yogurt *
INGREDIENTES:
- 150 gr Buquet o mezclum de lechugas
- 100 gr de pollo marinado con moztaza, especias y queso
- 40 gr queso semi-curado tipo Manchego
- 1 u de manzana al horno con azucar, mantequilla y brandy
- 4 u tomate cherry
- 30 gr de queso rallado semi-curado
- 1 u de yogurt natural
- especias: salvia, orégano, albahaca
- 4 u de cebollino
- 20 gr de frutos secos picados
- 1 u huevo
- 100 gr pan rallado
- 100 gr de harina
- 10 gr curry
ELABORACION:
Poner el pollo a marinar con las especias, la mostaza, curry y aceite.
Por otra parte poner la manzana sin hueso con un taquito de mantequilla azucar y un chorro de brandy al horno. Después nos dispondremos a preparas la vinagreta; picaremos dos unidades de cebollino lo mezclaremos con las especias picadas tambien y mezclarlo todo bien con el yogurt. Prepararemos bien el mezclum, cortar el queso en cuadraditos y rallar por otra parte el resto.Por ultimo picaremos los frutos secos.
EMPLATADO:
Dos platos ondos pondremos el buquet, rebozamos el pollo y lo freimos. Aremos unas quenefas con la manzana y las pondremos junto con el buquet, el pollo y los trocitos de queso, los cherris a la mitad cortados previamente y la vinagreta de yogurt. Acabaremos con una montañita de queso rallado y una hojita de albahaca frita junto con un cebollino y espolvorearemos con la picada de frutos secos menos una avellana o almendra entera para decorar.
INGREDIENTES:
- 150 gr Buquet o mezclum de lechugas
- 100 gr de pollo marinado con moztaza, especias y queso
- 40 gr queso semi-curado tipo Manchego
- 1 u de manzana al horno con azucar, mantequilla y brandy
- 4 u tomate cherry
- 30 gr de queso rallado semi-curado
- 1 u de yogurt natural
- especias: salvia, orégano, albahaca
- 4 u de cebollino
- 20 gr de frutos secos picados
- 1 u huevo
- 100 gr pan rallado
- 100 gr de harina
- 10 gr curry
ELABORACION:
Poner el pollo a marinar con las especias, la mostaza, curry y aceite.
Por otra parte poner la manzana sin hueso con un taquito de mantequilla azucar y un chorro de brandy al horno. Después nos dispondremos a preparas la vinagreta; picaremos dos unidades de cebollino lo mezclaremos con las especias picadas tambien y mezclarlo todo bien con el yogurt. Prepararemos bien el mezclum, cortar el queso en cuadraditos y rallar por otra parte el resto.Por ultimo picaremos los frutos secos.
EMPLATADO:
Dos platos ondos pondremos el buquet, rebozamos el pollo y lo freimos. Aremos unas quenefas con la manzana y las pondremos junto con el buquet, el pollo y los trocitos de queso, los cherris a la mitad cortados previamente y la vinagreta de yogurt. Acabaremos con una montañita de queso rallado y una hojita de albahaca frita junto con un cebollino y espolvorearemos con la picada de frutos secos menos una avellana o almendra entera para decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario